tykayn_blog

Hypocras, Sernik et nonettes

http://tykayn.fr/wp-content/uploads/i/2009/09septembre/04-photo//DSC07435.JPG

Voici ce que la famillia (que je remercie au passage q) m'a ramené de son estival voyage en basse Normandie.L'hypocras est une ancienne boisson à base de vin sucré et aromatisé, une recette médiévale. Vous avez peut être dégusté un repas médiéval dans un établissement à l'ancienne où on faisait sans couverts et sans assiette.

à l'époque où on avait une chance d'être brillant à table.

(et oui public, vous ne rêvez pas il y a même un Sernik, un gâteau Polonais en arrière plan dans ma cuisine Française).http://tykayn.fr/wp-content/uploads/i/2009/09septembre/04-photo//DSC07436.JPG

http://tykayn.fr/wp-content/uploads/i/2009/09septembre/04-photo//DSC07439.JPG

J'ignorasse que le basilic avait plusieurs sortes de tronches. s'parfait avec une salade de tomates (sans salade) et de l'huile d'oliv (non, pas cet olivier là)

http://tykayn.fr/wp-content/uploads/i/2009/09septembre/04-photo//DSC07449.JPG

Et les nonettes ce sont des rondelles de pains d'épice au miel, fourrées ici de confiture à l'orange ou de tout autre coeur sucré. très très miam à savourer avec un yaourt blanc ou un thé.

ça surcre bien le tout en moins de temps qu'il n'en faut pour les croquer.

Et pépète le chat en raffole. si. je l'ai même filmée fixer une rondelle que je mangeais et essayer de me la chopper.

http://tykayn.fr/wp-content/uploads/i/2009/09septembre/04-photo//DSC07434.JPG

Quelle sale bête ! vv