Hypocras, Sernik et nonettes


Voici ce que la famillia (que je remercie au passage *q*) m’a ramené de son estival voyage en basse Normandie.L’hypocras est une ancienne boisson à base de vin sucré et aromatisé, une recette médiévale. Vous avez peut être dégusté un repas médiéval dans un établissement à l’ancienne où on faisait sans couverts et sans assiette. à l’époque où on avait une chance d’être brillant à table.
(et oui public, vous ne rêvez pas il y a même un Sernik, un gâteau Polonais en arrière plan dans ma cuisine Française).


J’ignorasse que le basilic avait plusieurs sortes de tronches. s’parfait avec une salade de tomates (sans salade) et de l’huile d’oliv (non, pas cet olivier là)

Et les nonettes ce sont des rondelles de pains d’épice au miel, fourrées ici de confiture à l’orange ou de tout autre coeur sucré. très très miam à savourer avec un yaourt blanc ou un thé. ça surcre bien le tout en moins de temps qu’il n’en faut pour les croquer.
Et pépète le chat en raffole. si. je l’ai même filmée fixer une rondelle que je mangeais et essayer de me la chopper.
Quelle sale bête ! v_v

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *